Общие правила установки кондиционера

Монтаж климатических систем - Part 22

Для хорошей установки кондиционера следует учесть общие правила. А именно:

Нельзя, чтобы воздушный поток направлялся именно не людей. Во время работы температура на холод воздуха из кондиционера должна быть на 7-15°С ниже, чем вся температура, которая окружает воздух в самом помещении. В том случае, если поток будет идти на человека - обеспечено плохое самочувствие. Воздух нужно направлять так, чтобы он мог пройти между местами работы или же в то место где меньше всего людей.

Внутренний блок сплит-системы не должен испорть интерьер в помещении. Качественный монтаж делается для того, чтобы учесть все нюансы дизайна и интерьера комнат. Именно поэтому рекомендуют вешать кондиционеры на стену, которая расположена напротив входа в комнату или же в само помещение. Нельзя монтировать блоки, которые считаются внутренними над шкафами или комодами. Это может привести к сдуванию во время каждого включения кондиционера с верхней части шкафа пыли.

Длина самой трасы должна быть минимальна. Так, как длинная траса сделает дорогим сам монтаж и снизит эффективность самой работы.

Соблюдая такие особенности правил, хорошая работа оборудования обеспечена на долгие годы эксплуатации.

Наши контакты: Город Москва, ул. Бойцовая д. 27

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00 Телефон: +7 (495) 542-34-39, +7 (495) 542-34-59

Яндекс.Метрика